logo 百色市红城人才一站式服务平台
当前位置:首页 > 信息公开 > 正文

我市召开首批乡村振兴“红城之光”访学 研修迎送座谈会

发布时间:2022-01-16 17:17

1月14日,我市召开2022年乡村振兴“红城之光”访学研修迎送座谈会。市直各接收单位、市县两级党委组织部相关负责人及35名访学研修学员参加会议。

首批红城之光行前座谈会1.jpg

座谈会上,已入选了“西部之光”“八桂之光”访学研修代表和首批“红城之光”访学研修学员代表,以及迎送单位代表分别作了交流发言。“西部之光”“八桂之光”的“学长学姐”代表结合自身的学习感想作了经验分享,与“学弟学妹”共勉珍惜学习机会,刻苦钻研,争取学有所获、学有所成。“红城之光”学员代表表示,在今后的工作中将聚焦职责使命,将学习成果运用到基层实际,为乡村振兴和地方创新发展作出更大贡献。

市委组织部相关负责人要求,各单位、各部门要提高政治站位,高度重视人才工作,主动把“红城之光”访学研修作为推进乡村人才振兴的重要抓手,落实专人负责,确保访学研修达到预期目的。要结合研修人员的专业特点和研究方向,制定培养目标、培养计划、培养措施,切实增强培养的针对性和实效性。要用心用情做好访学研修人员的学习生活、监督管理、待遇落实等各项服务保障工作,确保各研修学员在研修期间有用武之地而无后顾之忧。各访学研修人员要珍惜机会,充分利用好访学研修的资源和平台,真研实修,做到勤学、善思、实干、创新,不断提高自身能力素质,为我市高质量建成“一市一区”贡献智慧和力量。    

    我市坚持把乡村人才资本开发放在首要位置,大力培养本土人才,乡村振兴“红城之光”访学研修既是我市贯彻落实中央“西部之光”和自治区“八桂之光”人才培育工作部署的重要举措,也是我市针对引才、留才“难题”创新实施的又一项乡村振兴人才培养项目,是广西区首个推出实施访学研修项目的地级市。最主要的特色是采取“导师+助手”双向培养方式,全面深化产学研深度融合,重在打造乡村振兴“红城之光”访学研修品牌。本次重点遴选了基层一线的医疗卫生、教育、农林牧业等领域的优秀中青年人才,选派到市直(驻百区直)的高校、科研院所、优质中小学进行为期一年的全脱产访学研修。

下一步,我市将加强宣传,树立乡村振兴“红城之光 ”访学研修榜样,在全市范围内形成崇尚科学、尊重创新、爱才重才的社会氛围。继续扎实推进“1+5”人才新政落深落实,充分发挥各类人才引领作用,推动人才积极投身到百色重点开发开放试验区高质量发展建设中。

上一篇: 关于将符合条件的引进人才优先纳入危旧房改住房改造项目非还建设住房供应范围的通知
下一篇: 百色市召开2022年高层次人才座谈会