logo 百色市红城人才一站式服务平台
当前位置:首页 >政策文件
  • 广西“专家工作站”登记表

    2022-05-09 08:24
    广西“专家工作站”登记表
  • 红城英才卡服务事项(第一批)操作规程

    2022-04-26 19:37
    红城英才卡服务事项(第一批)操作规程
  • 百色市住房公积金管理委员会关于高层次人才使用住房公积金贷款有关政策的通知

    2021-08-13 16:04
    百色市住房公积金管理委员会关于高层次人才使用住房公积金贷款有关政策的通知
  • 广西百色重点开发开放试验区集聚人才创新发展若干措施

    2021-02-19 18:24
    围绕试验区重点产业、重点领域,引进我市急需紧缺高端人才。新引进到试验区工作的A、B、C、D、E层次人才,经市委人才工作领导小组审定并签订录用或聘用协议(一般服务年限5年)的,分别给予安家费100万元、50万元、40万元、30万元、10万元。
  • 广西百色重点开发开放试验区 人才认定试行办法

    2021-02-19 18:13
    为进一步完善人才评价和选拔体系,根据《广西壮族自治区高层次人才认定试行办法》和《广西百色重点开发开放试验区集聚人才创新发展若干措施》,结合百色实际,制定本办法。
  • 广西百色重点开发开放试验区集聚教育人才 创新发展实施细则(试行)

    2021-02-19 17:55
    为全面贯彻落实党的人才优先发展战略,开辟优秀教育人才引进通道,创新教育人才工作机制,满足试验区教育发展对高层次人才的迫切需求,提升百色教育水平,根据《中共百色市委员会 百色市人民政府全面深化新时代教师队伍建设改革实施意见》(百委〔2019〕12号)、《广西百色重点开发开放试验区集聚人才创新发展若干措施》等文件精神,制定本实施细则
  • 广西百色重点开发开放试验区集聚医疗卫生人才创新发展实施细则(试行)

    2021-02-19 17:45
    为深入实施“人才强卫”和创新驱动发展战略,吸引、培养和造就更多高水平的医疗卫生人才,加快提高全市医疗水平,满足群众日益增长的医疗服务需求,推动健康百色建设,根据《广西百色重点开发开放试验区集聚人才创新发展若干措施》精神,制定本实施细则。
  • 广西百色重点开发开放试验区推进乡村振兴人才发展实施细则(试行)

    2021-02-19 17:42
    充实基层农技推广人才队伍。规范乡镇涉农技术机构名称,稳定并加强基层农技推广队伍,给予每个乡镇涉农单位定编定员,实行县、乡双重管理。县级农业农村、林业、农机等部门,以及涉农科研院所、农业职业学校等单位新进专业技术人员,合理统筹安排到乡镇涉农单位锻炼两年以上。每年从乡镇选送150名以上农技推广人员到区内农业院校进修学习,培育一支适应乡村振兴需要的基层农技推广人才队伍
  • 广西百色重点开发开放试验区“人才飞地”管理办法(试行)

    2021-02-19 17:41
    为深入推进广西百色重点开发开放试验区建设,突出发挥人才第一资源作用,加快推进增强创新工作和产业高质量发展,根据《关于加快推进广西百色重点开发开放试验区高质量建设若干政策的通知》(桂政办发(2020)76号)和有关规定,制定本管理办法
  • 中共百色市委办公室 百色市人民政府办公室关于印发《百色市专业技术拔尖人才选拔管理..

    2020-10-30 18:00
    第一条 为加快推进人才强市和创新驱动发展战略,建立更加科学、规范的专业技术拔尖人才选拔、培养和管理体系,充分发挥拔尖人才在服务推动百色经济社会高质量发展的积极作用,根据有关规定和要求,结合我市实际,制定本办法。第二条 百色市专业技术拔尖人才,是经市委、市政府选拔批准命名,在我市自然科学、社会科学,以及经济社会发展各行业中做出突出贡献的专业技术优秀人才。
  • 百人社发〔2019〕25号 百色市关于进一步鼓励吸引高校毕业生就业创业政策措施..

    2020-10-29 18:03
    为进一步贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的通知》(桂政发〔2018〕57号)、《中共百色市委办公室 百色市人民政府办公室印发关于进一步鼓励吸引高校毕业生在百色城区就业创业的若干政策措施的通知》(百办发〔2018〕33号)等文件精神,进一步鼓励高校毕业生到百色城区就业创业,特制订本实施方案。
  • (百发〔2019〕3号)印发《关于进一步提高百色市乡村医疗卫生队伍待遇保障水平若..

    2020-10-28 17:35
    根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》(中办发〔201679号)和《中共广西壮族自治区委员会关于实施乡村振兴战略的决定》(桂发〔2018〕7号)等文件精神,为进一步加强百色市乡村医疗卫生队伍建设,解决贫困地区基层医疗卫生机构引人、留人困难,特制定以下政策规定。
  • 百色市人民政府办公室关于印发加快推进深百产业园投资建设若干措施的通知

    2020-10-26 17:09
    为充分发挥招商引资桥梁纽带作用,鼓励和吸引国内外客商积极投资深百产业园,激发各类创新主体的积极性和创造性,进步加快深百产业园建设工作,扎实推动深百产业园创新驱动发展,根据《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔20175号)文件精神,结合实际,特制定本措施。
  • 《关于进一步鼓励吸引高校毕业生在百色城区就业创业的若干政策措施》百办发〔2018..

    2020-10-25 18:38
    为进一步促进高校毕业生到百色城区就业创业,建立起高校毕业生“进得来、留得住、能就业、易创业、稳安居”的长效机制,实现未来5年内,每年新增1万名高校毕业生落户百色城区就业创业的目标,特制定如下政策本政策所指的高校毕业生,为在百色城区(含百城街道、龙景街道、田阳城区、百东新区)内就业创业、40周岁以下的全日制大专及以上高校毕业生(含技师学院高级工班和预备技师班、特殊教育院校毕业生)。
  • (重印件)印发《关于提高艰苦边远地区村校及教学点教师待遇保障水平的若干规定》的通..

    2020-10-23 16:13
    为贯彻落实《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔2018〕4 号)等文件精神,进一步提高百色市艰苦边远一类地区深度贫困村村校、教学点及二类地 区村校、教学点教师(以下简称艰苦边远地区教师)待遇保障水 平,特制定以下政策措施。(一)艰苦边远地区教师原则上使用事业编制进行招聘